Как вести себя в спортзале девушке?

Как вести себя в спортзале девушке

Походы в спортзал не только качают мышцы тела, но и дают почву для размышлений и наблюдений. Годовалый опыт пребывания наедине с железом дает право говорить на тему, как вести себя в тренажерном зале, чтобы тебя адекватно воспринимали. Попробую оформить свои мысли в фразы.

  1. Подкатывание. Не секрет, что мышцы мышцами, но человеческих симпатий, так же как и антипатий никто не отменял. Даже если вы сугубо настроены на тренировку и уверены, что ничто из вне не потревожит, может случиться форс мажор, вплоть до влюбленности, если не с вашей стороны, так противоположной. Когда я только настраивалась на покупку абонимента, то супруг уверял меня, что в спортзале мужчины эгоцентрики и на женщин не смотрят, но из личной практики могу сказать, что это не так, мужское начало тянется к женскому и наоборот. С этим сложно спорить, можно только смирять свое начало. Считаю, что спортзал хорошее место для знакомств, здесь болтливые женщины могут казаться умнее, так как факторов для сдерживания жиманностей предостаточно. Но вот стоит ли знакомиться в спортзале решать должен каждый для себя, ведь кроме базовых инстинктов, опирающихся на запахи и цвета, в спортзале мы информационно как слепые котята, понять что из себя представляет человек, совершенно невозможно, поэтому стоит быть осторожнее влюбляясь в стройный образ, наделенный вымышленными качествами.
  2. Кардио и силовые. Бегать и при этим не заниматься на тренажерах — удел ленивых. Замечено, что женщины либо бегают на дорожке, либо качают пятую точку разными доступными способами. Не один из этих вариантов не считаю верным. Кардио нужно, но лично я кардио не люблю, оно кажется мне скучным, также одни приседания не  вариант, у женщин еще и грудь с руками есть. Но в защиту приседаний могу сказать, что это сложное и энергоемкое упражнение, девочкам, которые делают их правильно, зачет.
  3. Ходите утром. Я предпочитаю посещать зал утром, мне так удобнее и на самом деле это оптимальный вариант для работающего человека. Утром в спортзале на порядок меньше людей, чем вечером, и это касается любой тренажерки, дело не в стоимости абонемента. Утром вас не будут отвлекать от суперсетов, вас не забьют в страхе в угол, вы будете комфортно заниматься среди взрослых уравновешенных посетителей и только уборщица будет обметать вас, включая в утренний ритуал.
  4. Работники спортзала или как реагировать на уборщиц. Не знаю как везде, но в нашем зале уборщица женщина неуравновешенная, постоянно на всех жалуюется, постоянно моет пол вокруг в то время пока вы выполняете свои упражнения. Половина спортзала пребывают с ней в сложных отношениях. Наверное в большинстве тренажерок персонал не докучает посетителям, но если у вас также, как у меня, будьте терпимы и ироничны, как к надоедливым бабушкам в храме, ведь вы же пришли в зал не для этого, расстраивать и отвлекать от работы над собой вас подобные мелочи не должны.
  5. Воду пить! Странно, но не все пьют воду в спортзале, однако часто именно «пьщие» воду чрезмерно являются наибольшими раздражителями. Я придерживаюсь правила, чтобы добиться результата нужно пить воду, высыпаться, правильно питаться и заниматься с утяжелителями.
  6. Прокачивайте все группы мышц. Дисгармония: мальчики плечи, девочки попу. Возвращаясь к дисгармонии, почему-то большинство мужчин считают, что большие плечи и тоненькие ножки это нормально, меня это особо не смущает, но это до тех пор, пока не видишь гармонично развитую личность. К девушкам в этой связи вопросов меньше.
  7. Не нужно отвлекать разговорами. Часто во время тренировок хочется заговорить с тем или иным человеком, но по факту будет испорчена тренировка и вам и этому человеку. А потом и на будущее придется вести себя приветливо и изобретать поводы для отягощающего общения. Если так хочется повзаимодействовать, то можно сделать это в мессенджерах или встретиться вне стен спортзала.
  8. Прилично одеваться на тренировку. У вас нет комплексов по поводу дряблой кожи и свисающего жира и вы любите провокации, но это недостойно звания леди. Короткие топы, просвечивающиеся трусы, это еще не весь список нарядов, которые приходится видеть на неидеальных телах и виноваты в этом неэстетическом безобразии не только женщины, но и мужчины. Странно видеть мегакороткие шорты на дряблых мужских ляжках, попу-сантехника или лосины.
  9. Ходите в спортзал постоянно. Это может поддерживать и мотивировать окружающих, вас могут зауважать. Этот тезис с учетом долгого хождения в зал становится одним из приоритетных. Каждый день ты идешь на занятия и знаешь, что вот в этом углу тебя ждет парень в зеленом, в этом группа в полосатых купальниках, здесь мужчина-вонючка. И это в какой-то степени мотивирует и дисциплинирует, но возможно это важно для таких консерваторов как я.
  10. Не обязательно здороваться со всеми. Со временем набирается несколько человек, с которыми ты приветлив и чувствуется легкая неловкость по отношению к остальным членам группы, которых ты как бы знаешь, но вот не здороваешься. А чтобы со всеми перездороваться это сколько же времени нужно. Поэтому если можно воздержаться от чрезмерной вежливости, то лучше это сделать. Но как не крути у вас все равно будут свои фавориты или авторитеты, адресная приветливость неизбежна.
  11. Не ходить в спортзал на 30 минут. Очень короткие тренировки способны вызывать осуждение общественности и недопонимание, зачем тогда вообще было приходить.
  12. Не вонять. Майки зло. Ужасно заниматься рядом с человеком, от которого разит. Могу поверить, что есть люди, которые мучаются от своего запаха сами, но большинство людей плохо пахнущих просто пренебрегают средствами гигиены, экономят на них, носят майки. Оптимальный вариант — футболка с длинным рукавом и вспотеть можно и впитать. И еще желательно стирать свой пот с тренажеров.
  13. Правильная техника. Нужно не просто делать упражнения, но и делать их в правильной технике. Особенно это важно для таких базовых упражнений как приседания и становая тяга.
  14. Тренажеры и дорожка для всех. Это первое правило спортзального этикета. Занять тренажер на час, обложиться гантелями, не убрать блины на место, надвисать на людьми во время выполнения подходов нельзя категорически.
  15. Раздевалка не личная ванная комната. Это интересный момент интимного характера, в раздевалке не принято ходить голой. Также негигиенично брить ноги, не смывая пену в узкий слив общего душа. И что уж вообще вызывает возмущение, но является частым явлением, так это оставление в душе средств гигиены и использование его в качестве туалета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *