Мода для мужчин старше 40 лет

Большинство мужчин в 40 лет чувствуют необходимость изменить свой личный стиль. И это нормально — наш стиль меняется с каждым новым этапом в нашей жизни.

Итак, вы переросли свой нынешний стиль, но вы не уверены, как адаптировать свой внешний вид к этому новому десятилетию своей жизни. Действительно, трудно понять, что уместно носить для 40-летнего, а что нет, когда модели, которые вы видите в рекламе мужской одежды и модных журналах, в основном находятся в возрасте двадцати лет. Вы не видите много мужчин в возрасте 40 лет и старше, поэтому есть очень мало вдохновения для джентльменов старше 40 лет, которые хотят одеваться со стилем, но и в соответствии с их возрастом.

В этом руководстве по стилю для мужчин старше 40 лет мы постараемся дать вам несколько советов о том, как одеваться в свои сорок.

Что надеть в свои 40 лет?

Индивидуальные костюмы

Конечно, не каждый может позволить себе (или хочет потратить целое состояние) костюм на заказ от Savile Row, но мы рекомендуем обратиться к услугам хорошего портного, чтобы изменить вашу одежду, чтобы она сидела на вас, как перчатка. Хорошая подгонка — это одна из самых важных вещей, когда речь заходит о мужской одежде.

Что надеть в свои 40 лет?

Серый шерстяной костюм и белая рубашка являются одними из основных элементов в универсальном мужском гардеробе. Может быть, этот ансамбль чувствует себя слишком нарядно? Пара коричневых замшевых ботинок расслабят образ.

Серый шерстяной костюм и белая рубашка

Оденьтесь в черный полосатый костюм и белую рубашку. Пара черных кожаных оксфордских туфель хорошо интегрируется в множество комбинаций.

сочетание синего костюма и белой рубашки

сочетание синего костюма и белой рубашки

Изысканное сочетание синего костюма и белой рубашки докажет вашу стильную смекалку. Дополните свой внешний вид парой бордовых или черных кожаных туфель. Галстук в цвет обуви гармонизирует комплект.

Выйдите на улицу в сером костюме, белой рубашке и черных кожаных дерби.

в сером костюме, белой рубашке

Коричневый костюм и серая рубашка — находка, которая принесет вам много внимания. Черные кожаные оксфордские туфли станут приятным дополнением для вашего образа.

Классические шерстяные пальто

Правильно подобранное одно-или двубортное шерстяное пальто — это стильная вещь вне времени, и верхняя одежда взрослого солидного мужчины. Действительно, что еще может носить 40-летний профессионал поверх костюма? Классическое шерстяное пальто явно является наиболее подходящим вариантом.

Классические шерстяные пальто

Серое пальто в елочку и серые шерстяные брюки — это наряд, который должен быть у каждого стильного мужчины в его портновской коллекции. Хотите вырваться из этой формы? Тогда почему бы не дополнить свой наряд темно-коричневыми кожаными башмаками?

Сочетание верблюжьего пальто и темно-синего клетчатого костюма

Сочетание верблюжьего пальто и темно-синего клетчатого костюма идеально подходит, когда вам нужно выглядеть серьезно стильным. Когда дело доходит до обуви, то образ дополнят коричневые оксфорды.

Сочетание верблюжьего пальто и темно-синего клетчатого костюма

Соединяя темно-синее пальто и брюки со стрелками, вы создаете жесткий элегантный образ. Закончат этот ансамбль пара коричневых кожаных мокасин.

темно-синее пальто и брюки

Вы будете удивлены, как легко внести повседневную эстетику во внешний вид. Черное пальто в паре с черным костюмом и черными кожаными туфлями — вот решение.

Черное пальто в паре с черным костюмом

Черное пальто и черные джинсы стоит добавить к списку основных предметов мужской одежды.

темно-синего пальто и черных брюк

Объединение темно-синего пальто и черных брюк — верный способ привнести элегантность в ваш стиль.

Плащ

Тренчи вне времени и их можно носить в любом возрасте. Если вы хотите сменить бежевый тренч, которую вы приобрели в свои тридцать лет, почему бы не решиться на оливково-зеленый или синий?

Плащ

Когда обстановка требует полу-повседневного ансамбля, вы можете легко одеться в темно-синий тренчкот и черные хлопчатобумажные брюки. Пара черных замшевых эспадрилий добавят образу легкости.

Коричневый тренч с серыми брюками

Коричневый тренч с серыми брюками — изысканный вариант для щеголя. Замшевые бежевые ботинки — верный способ намекнуть на стильную небрежность ансамбля.

тренчкот с черными брюками

Образ черный тренчкот с черными брюками завершат бордовые кожаные мокасины.

сочетание бежевого тренча и бордовых хлопчатобумажных брюк

Классическое и повседневное сочетание бежевого тренча и бордовых хлопчатобумажных брюк легкое решение, чтобы выглядеть стильно, не тратя массу времени на копание в гардеробе. На ноги обуйте коричневые кожаные дерби, они придадут образу глубину.

Вы смотрите на окончательное доказательство того, что темно-синий плащ и черный костюм удивительны, когда их носят вместе. Образ для современного джентльмена.

Сочетание бежевого плаща и черного костюма

Сочетание бежевого плаща и черного костюма — верный способ создать изысканный мужской образ.

Водолазки

Мы любим в водолазках то, что они достаточно повседневны, но также достаточно элегантны. Водолазки на мужчинах в их сорок не только придают образу нотку ретро романтизма, но и делают внешний вид зрелого джентльмена стильным.

Водолазки

Купите бежевое пальто и темно-синие джинсы, если вы стремитесь к аккуратному, щегольскому образу. Завершите свой ансамбль черными кожаными ботинками.

бежевое пальто темно-синие джинсы

Решитесь на шикарный наряд из коричневого блейзера в клетку и бежевой трикотажной водолазки.

Соединение черного костюма с черной водолазкой

Соединение черного костюма с черной водолазкой — интересная идея для сложного взгляда. Пара черных кожаных оксфордских туфель поднимут его класс.

Темно-зеленый шерстяной блейзер

Темно-зеленый шерстяной блейзер и серые хлопчатобумажные брюки необходимые вещи в большом шкафу современного джентльмена.

Серое пальто в елочку, черные хлопковые брюки

Серое пальто в елочку, черные хлопковые брюки идеально сочетаются с белой водолазкой и черными туфлями.

Вы будете поражены тем, как легко для любого человека, собрать аккуратный образ без усилий. Достаточно соединить вместе коричневый блейзер в мелкую клетку, брюки цвета беж и телесную водолазку.

Жилеты

Речь о классических жилетах. Они отлично подходят для всех мужчин, даже с парой лишних килограммов на животе. Возьмите вдохновение от этих джентльменов в свои 40 лет и посмотрите, как они включают жилет в свои образы.

Жилеты двойка

Объединение классического костюма из трех частей и светло-голубой рубашки — безопасный способ вдохнуть класс в свой стиль.

Объединение классического костюма из трех частей

Умная комбинация темно-синего блейзера, бордовых бархатных джинсов с бежевым жилетом выглядит трендово. Пара темно-синих кожаных башмаков придаст ансамблю элегантный эстетический вид.

Умная комбинация темно-синего блейзера

Комбинация темно-синего шерстяного блейзера, такого же по цвету костюмного жилета и темно-синих джинсов элегантна и универсальна Завершите свой ансамбль парой черных кожаных кроссовок.

Щеголь в пальто цвета кэмел и белых хлопковых брюках.

Рассмотрите возможность объединения синего жилета с синими классическими брюками платья.

Джинсы

Многие мужчины боятся, что джинсы больше не приемлемы, как только достигают 40. Это совершенно не так. Вы все еще можете носить джинсы в свои 40 лет. Просто выбирайте прямые джинсы, а не модели slim fit или bootcuts.

Черное пальто и темно-синие джинсы являются идеальной основой для небрежно классического образа. Хорошая пара темно-коричневых кожаных ботинок соберут образ и станут верным акцентом.

Кто сказал, что вы не можете сделать стильное заявление повседневным образом? Это легко сделать в сером свитере с круглым вырезом и синих джинсах. Сбалансируйте свой ансамбль классной обувью, такой как эти темно-коричневые кожаные башмаки.

Если вы серьезно относитесь к моде, попробуйте оливковый шерстяной блейзер соединить с синими джинсами.

Привнесите стиль в свой повседневный образ, соединив коричневый шерстяной блейзер и темно-синие джинсы.

Сочетание бежевого блейзера и черных джинсов очень удобно, когда вам нужно выглядеть серьезно и стильно. Для пущего шика добавьте в образ белые ботинки дерби.

Черное пальто и темно-синие джинсы? Будьте уверены, это сочетание заставит женщин упасть в обморок. Добавьте коричневые кожаные повседневные ботинки и ансамбль будет блестяще собран.

Футболки

Футболки являются базовым элементом в любом гардеробе, нет никаких причин, чтобы перестать носить их в свои 40 лет. Однако, пусть это будут простые футболки. Избегайте смелых принтов, ярких цветов и выбирайте минималистичный дизайн. Если вы собираете в комбинацию футболку и джинсы, то не забудьте про правильную обувь. Вместо кроссовок пусть будут мокасины, туфли или ботинки, чтобы наряд был более интеллектуальный.

Элегантно с светло-серой футболкой будет смотреться серый блейзер, белые брюки, на ноги вместо классических туфель обуйте лоферы.

Сочетание серого кардигана с воротником «шаль» и серых джинс является идеальным балансом между непринужденность и остромодностью. Пара коричневых кожаных ботинок придают наряду еще больший стильный вес.

Поднимите свой стиль, выбрав для синий шаль-кардиган и оливковые хлопчатобумажные брюки.

Комбинация из темно-синего блейзера и бежевых хлопчатобумажных брюк является идеальной основой для небрежного, но стильного ансамбля. Загорелые повседневные бежевые ботинки собирают образ.

Для небрежно-достойного образа, выберите серый костюм и серое поло. Пара темно-коричневых кожаных ботинок склеют образ.

Большой палец до этой комбинации синего блейзера и белых хлопчатобумажных брюк! Серые парусиновые кроссовки с низким верхом добавят ощущение стильной непринужденности.

Аксессуары

Хотя лучше держаться подальше от ярких цветов, вы можете использовать аксессуары (галстуки, карманные платки, носки), чтобы добавить индивидуальность вашему образу

Сам по себе блейзер в горох уже экстравагантен, но его можно украсить красным галстуком и карманным платком такого же цвета.

Отполированное сочетание коричневого клетчатого костюма кройки и белой и коричневой рубашки в клетку из ситца является идеальным выбором среди модных парней.

Серый блейзер в вертикальную полоску и белую рубашку освежат фиолетовые аксессуары.

Непринужденная комбинация темно-синего блейзера и белой футболки с v-образным вырезом приобретает различные настроения в зависимости от стилизации.

Чтобы выглядеть как идеальный джентльмен, попробуйте соединить темно-синий костюм с голубой рубашкой, дополните этот образ парой коричневых кожаных ботинок и полосатыми носками.

Больше аксессуаров

Инвестируйте в высококачественные часы, которые вы можете когда-нибудь передать своему ребенку.

Купите качественные кожаные перчатки. Они будут держать ваши руки в тепле и являются отличным завершающим штрихом к классическому наряду для человека старше 40 лет.

Когда температура упадет, наденьте красивый кашемировый шарф, оставьте снуд и негабаритные ребристые шарфы двадцатилетним.

Цвет

Возраст не означает, что вы должны избегать цвета и выбирать темные, «скучные» оттенки. Рассмотрим глубокие классические цвета, такие как лесной зеленый, бордовый или кэмел.

Темно-зеленый блейзер и темно-зеленые шерстяные брюки стоит добавить в свой стильный гардероб.

Темно-зеленое пальто и черные хлопчатобумажные брюки — отличная пара.

Серый клетчатый костюм и бордовый свитер с v-образным вырезом. Пара черных кожаных ботинок челси — хороший вариант для завершения образа.

Классное сочетание бежевого пальто и коричневых шерстяных брюк —излюбленный выбор джентльменов.

Качество, роскошь

Сорок — это время, чтобы начать побалуйте себя высококачественными предметами, даже если вы будете покупать реже. Помните, если что-то стоит дороже, чаще всего это не просто так. И чаще всего причина тому лучшее качество. Именно поэтому дорогие вещи считаются инвестицией в гардероб. Такая одежда лучше по качеству, она лучше сидит и прослужит дольше.

Стилистические возможности темно-синего свитера с круглым вырезом и темно-синих хлопковых брюк означают, что вы всегда будете иметь безупречный лук на любой случай.

Сочетание темно-синего шерстяного блейзера и синих джинсов создает непринужденную утонченность.

Это элегантное сочетание серого шерстяного блейзера и серых клетчатых брюк станет истинным отражением вашей модной смекалки.

Коричневый клетчатый блейзер и светло-голубая рубашка — одна из основ любого универсального гардероба.

Для легкого стильного наряда, оденьтесь в коричневый шерстяной блейзер и серые хлопчатобумажные брюки — эти два предмета хорошо сочетаются друг с другом. Завершите свой внешний вид парой коричневых замшевых ботинок для дополнительной изысканности.

Объедините серый шерстяной костюм со светло-голубой рубашкой.

 шерстяной костюм со светло-голубой рубашкой.

Одежда, которую нужно носить с осторожностью, если Вам за 40

Спортивная одежда

Когда вам будет за 40, надевайте свои толстовки, спортивные штаны и кроссовки, когда занимаетесь спортом. И если вы любите спортивный стиль, ограничьте себя хорошей парой кроссовок в темно-синем, темно-зеленом или бордовом цвете.

Спортивная одежда

Кардиган с черными джинсами — непринужденный наряд в сочетании с синими кроссовками.

Кожаные куртки, бомберы и парки

Такие предметы верхней одежды, как кожаные куртки, бомбер и парки, действительно молодят образы. Некоторые знаменитости старше 40 лет стараются не включать их в свой гардероб.

Кожаные куртки, бомберы

Черная кожаная куртка-бомбер и светло-голубые джинсы хорошо сочетаются.

Сочетание оливковой парки и темно-коричневых шерстяных брюк

Сочетание оливковой парки и темно-коричневых шерстяных брюк — это надежный способ внести изысканность в ваш гардероб. Добавьте темно-коричневые кожаные ботинки для дополнительных очков моды.

Принты

Хотя вещи с лого приемлемы для ношения, когда вам уже за 40, придерживайтесь небольших узоров на своих аксессуарах.

Что не надеть после 40 лет

Попрощайтесь с бейсболками, шлепанцами, шортами и всем, что плохо подходит. Сорок — это хорошее время, чтобы пересмотреть свой гардероб и избавиться от одежды, которая вам не нужна (если вы не носили что-то в течение нескольких лет, поверьте нам, вы не будете носить это и позже).

В заключение

Одеваться со стилем в сорок на самом деле проще, чем в 20 или 30. У вас, вероятно, сейчас больше денег, чем когда вы были моложе, поэтому у вас есть больше выбора для правильных покупок. В 40 у вас есть больше опыта, вы знаете больше о тканях, качестве и посадке одежды. Наконец, теперь, когда вы стали старше, вы чувствуете себя более комфортно в своем теле и более уверенно, а это ключ к хорошей одежде в любом возрасте!

Источник https://lookastic.com/men/trends/fashion-for-men-over-40-how-to-dress-in-your-40s-123

Мужская спортивная классика
Секреты и трюки современного минимализма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *