Henning May (AnnenMayKantereit) неделя чувств и впечатлений

AnnenMayKantereit

Хеннинг Май – эфемерный мальчик с красивым голосом и бесподобной улыбкой. Моя прошлая неделя была посвящена песням немецкой группы AnnenMayKantereit. Сколько чувств и мыслей возникло у меня при прослушивании, просматривании, прочитывании их песен.

Много и самое ужасное чувство, как говорил Евгений Гришковец — это чувство противоречия. Противоречие было в культуре, которая живет в той цивилизации.

хеннинг май

Казалось ты смотришь на человека и видишь, что он так похож на тех, кто живет рядом с тобой, кого можно полюбить, принять, понять, но с другой стороны явно чувствуется средний род, какая-то бисексуальность (в лучшем случае) в песнях, которые не понятно кому посвящены (и не факт что это трудности перевода). И когда ты не можешь примерить на себя (ту девочку ребенка, которая в тебе живет) образ этого мальчика, то теряется смысл от прослушивая и сопереживания, потому что сложно переиграть и сублимировать в своей голове то, чего на самом деле нет. Если он не поет для тебя, то он не поет вообще.

Такое же чувство возникало у меня при первом опыте знакомства с Дианой Арбениной, но я смирилась перед талантом, приняв человека, не принимая и не отождествляя его с противоестественным. Возможно ребята заигрывают с публикой разного рода (в прямом смысле этого слова) и вообще просто так живут, как принято там в другой цивилизации. Но если я это чувствую, то на принятие должно уйти время и не факт, что бесконечный талант Хеннинга победит чувство противоречия в моей душе.

Henning May

Еще, глядя на этих мальчиков я думала, что их предки ходили у нас по земле, жили в нашем доме, пили молоко из-под бабушкиной коровы, играли на губных гармошках и возможно были также амбициозны и красивы, но они были врагами. И вот тогда, перемещаясь в пространстве, их бы пришлось убить, и опять щемящее чувство противоречия.

По поводу эфемерности. Хеннинг похож на маленького принца, улетевшего со своей планеты и рискующего заблудиться в мирах и пространствах нашей жестокой вселенной, погрязнуть в грехе и разврате и исчезнуть навсегда. Как опять же писал Гришковец, хочется плакать от того, что всех мальчиков когда-нибудь не становится. Не хотелось бы, чтобы мальчик с пшеничными волосами  исчез с улиц Кёльна и из сердец его полюбивших.

Henning May

Фотосессия в стиле принцессы
Прически с лентами и шарфами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *